Chili Carolina Reaper

CHF 11.50

Die schärfste Chili der Welt!

Eine moderne Super-Hot-Züchtung von Ed Currie aus dem US-Bundesstaat South Carolina, bei der Vorsicht oberstes Gebot ist! Zwar sind die Elternteile nicht genau bekannt, jedoch geht man von einer Kreuzung der karibischen Habanero und der pakistanischen Naga-Chili-Variante aus. Laut dem Guiness-Buch gilt Carolina Reaper seit 2013 als schärfste Chili der Welt und weisst 2'2000’000 Scoville Units auf. Carolina-Chili ist etwa zweimal schärfer als "Jays Ghost-Chili" oder "Bhut Jolokia Chili"

Die leuchtend roten, pflaumengrossen und verschrumpelten Schoten tragen einen typischen, auffälligen Stachel, der uns vielleicht vor der gnadenlos zubeissenden Schärfe warnen soll.

Der Carolina Reaper Chili hat  anfänglich kirschenartige und zimtähnliche Noten bevor die unerbittliche Schärfeexplosion klirrend und langanhaltend dominiert. Die direkte Beigabe in Essen ist nicht empfehlenswert. Idealerweise verwenden Sie Carolina Reaper als Zutat in Saucen und Salsas.

 

GANZE CHILISCHOTEN: Die ganzen, getrockneten Chili-Schoten während 30 Minuten in warmes Wasser einlegen. Anschliessend abtropfen lassen und Schneiden.

 

***Carolina Reaper darf nur von geübten Chili-Essern vespeist werden.***

Passt zu

Saucen und Salsas

Hinweis

Schärfegrad: 2,2 Millionen Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill

Geschmack

fruchtig-süss mit einem Hauch Zimt und einer EXTREMEN Schärfe!

Hergestellt in Schweiz

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Capsicum chinense

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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