Chili Bhut Jolokia

CHF 9.90

Mitgegart werden die Schoten wieder weich und können von geübten Chili-Essern verspeist werden. In der Küche des nordöstlichen Indiens, besonders in Nagaland, wird die ‘Bhut Jolokia’ nicht nur wegen ihrer Schärfe (eine der schärfsten Chili der Welt), sondern auch aufgrund ihres fruchtigen Aromas  geschätzt. Sie wird grün oder ausgereift geerntet und roh verwendet oder zusammen mit Gemüse gekocht. Bhut Jolokia Früchte werden durch Einlegen, Trocknen oder Räuchern haltbar gemacht. Unser Bhut Jolokia ist neutral im Ofen getrocknet worden.

Zubereitung: 10-15 Minuten in heissem Wasser einlegen oder dieselbe Zeit in Flüssigkeit kochen.

Hinweis

Schärfegrad: 1 Million Scoville Units

Die ganzen Schoten können in Flüssigkeit eingelegt werden und dann mitverzehrt werden (nur von geübten Chili-Liebhabern!!!).

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Schwein, Grill, Käse

Geschmack

fruchtig-süss mit einer Zitrusnote, EXTREM scharf! 

Herkunft Indien

Stammpflanze Capsicum chinense

Synonyme Ghost pepper

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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