Chili Habanero

CHF 14.00

Habaneros eignen sich besonders gut, um ein scharfes, aber auch tropisch-fruchtiges Chiliöl herzustellen. Mitgegart werden die Schoten wieder weich und können von geübten Chili-Essern gegessen werden. Die ganzen Schoten sind auch für die Gewürzmühle geeignet.

Diese Sorte von der Halbinsel Yucatan galt lange als die schärfste Chili der Welt - besonders die Zuchtsorte Red Savina. Meist sind sie gelb oder orange, sehen aus wie stark gefaltete Minipaprikas und werden deshalb auch Lampionchilis genannt. Es gibt auch rote Habaneros, die stammen aus der Karibik. Man kocht Habanero-Chilis kurz  im Ganzen mit und nimmt sie dann wieder heraus. "Der Habanero geht durch den Topf", sagt man in Mexiko.

Zubereitung: 10-15 Minuten in heissem Wasser einlegen oder dieselbe Zeit in Flüssigkeit kochen.

Hinweis

Schärfegrad: 250'000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill, Käse

Geschmack

tropisch-fruchtig, extrem scharf!!!

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Capsicum chinense var. habanero

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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