Chili Guajillo ganz
40gCHF 12.50
Den Namen Guajillo, "kleine Kürbisrassel", hat diese Chilisorte vom rasselnden Geräusch, das die Samen in der getrockneten Schote beim Schütteln machen (ähnlich dem Cascabel-Chili!).
Rezept-Vorschlag für eine "schnelle Chilisauce": eingeweichte Guajillo-Chilis (10-15 Minuten) mit frischem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz mixen.
Hinweis
Schärfegrad: 2500-5000 Scoville Units.
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Dip, Dessert
Geschmack
süss-säuerlich, wenig bitter und beerenartig, mit harzigen tanninartigen Noten.
Herkunft Mexiko
Stammpflanze Capsicum annuum
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.