2023

Dieser Chili ist unverzichtbar, wenn Sie den authentischen Geschmack der äthiopischen Küche einfangen wollen. Aufgrund des Klimas und der Bodenbeschaffenheit bietet Äthiopien ideale Bedingungen für den Anbau von Chilis. Besonders in den Regionen Amhara, Oromia und Tigray verwenden Bauern traditionelle Anbaumethoden, hauptsächlich unter Handarbeit und ohne Pestizideinsatz. Der Chili-Anbau bietet den lokalen Bauern eine Einkommensquelle und spielt eine wichtige Rolle in der lokalen Wirtschaft. 

In der äthiopischen Küche sind Chilis in vielen Gerichten die Hauptzutat. Auch traditionelle Gewürzmischungen wie Mitmita oder Berbere kommen nicht ohne diesen einheimischen Chili aus.

Geschmacklich hat der Mitmita Chili eine grosse Ähnlichkeit mit Cayenne, ist jedoch wesentlich intensiver scharf und schenkt mehr aromatische Intensität. Verwechslungen oder Gleichstellungen mit dem Bird’s Eye Chili sind häufig. 

Hinweis

Schärfegrad: 80'000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein

Geschmack

Sehr aromatisch, scharf.

Herkunft Äthiopien

Stammpflanze Capsicum annuum

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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