Kreuzkümmel, Schwarzer- ganz
50gCHF 23.00
Der schwarze Kreuzkümmel (nicht verwechseln mit dem schwarzen Kümmel, Nigella sativa) stammt aus der mongolischen Küche. Er wurde mit der Zeit ein fester Bestandteil der indischen Küche.
! Achtung Verwechslungsgefahr !
Wir haben in unserem Sortiment diverse Kümmel:
Kümmel, echter Kümmel (Carum carvi)
Carvi, Karauia (Carum carvi linnaeus)
Schwarzkümmel, schwarzer Kümmel (Nigella sativa)
Kreuzkümmel, Jeera oder Cumin (Cuminum cyminum)
schwarzer Kreuzkümmel (Carum persicum)
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein
Geschmack
Der Schwarze Kreuzkümmel ist weniger dominant als der normale Kreuzkümmel. Durch das Rösten wird der Geschmack nussig.
Herkunft Pakistan
Stammpflanze Carum persicum
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.