Dies ist eine klassische, mittel-scharfe Gewürzmischung der bengalischen, assamesischen und orissanischen Küche. Sie wird auch Fünfgewürz genannt. Denn sie besteht aus 5 verschiedenen Gewürzen zu gleichen Teilen: Senf, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen. Bei der Verwendung – unter anderem für Dal – brät man die Mischung zu Beginn des Kochens in Ghee oder Öl an. Die Mischung lässt sich auch gut vor dem Servieren unter die Speisen mischen.

Passt zu

Fisch, vegetarische Gerichte, Dal, Kartoffelgerichte,

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Senfkörner schwarz, Schwarzkümmel, Bockshornkleesaat, Fenchel wild, Kreuzkümmel.

Synonyme Bengalisches Fünfgewürz

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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