Panch Phoron - bengalische Gewürzmischung
100gCHF 16.00
Dies ist eine klassische, mittel-scharfe Gewürzmischung der bengalischen, assamesischen und orissanischen Küche. Sie wird auch Fünfgewürz genannt. Denn sie besteht aus 5 verschiedenen Gewürzen zu gleichen Teilen: Senf, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen. Bei der Verwendung – unter anderem für Dal – brät man die Mischung zu Beginn des Kochens in Ghee oder Öl an. Die Mischung lässt sich auch gut vor dem Servieren unter die Speisen mischen.
Passt zu
Fisch, vegetarische Gerichte, Dal, Kartoffelgerichte,
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte
Hergestellt in Schweiz
Zutaten
Senfkörner schwarz, Schwarzkümmel, Bockshornkleesaat, Fenchel wild, Kreuzkümmel.
Synonyme Bengalisches Fünfgewürz
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.