Ein Gewürz welches wir 10 Jahre lang versucht haben zu bekommen! Endlich ist es da!

Der Alligatorpfeffer (Aframomum danielli) wird meistens mit den verwandten Paradieskörnern (Aframomum melegueta) verwechselt oder gleichgestellt. Dabei ist der Alligatorpfeffer VIEL aromatischer und nicht so scharf wie die Paradieskörner. Der dritte im Bunde ist der auch sehr seltene äthiopische Cardamom (Aframomum corrorima).

Der Alligatorpfeffer wächst nur in Westafrika und ist dort ein sehr wertvolles und feierliches Gewürz. So werden Neugeborene gleich nach der Geburt mit dem Geschmack von Alligatorpfeffer vertraut gemacht und frisch Vermählten wird er gerne als Hochzeitsgeschenk überreicht.

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Reis, Fisch

Geschmack

Aromatisch, frisch, moschusartig mit einem Hauch Bergamotte.

Herkunft Kamerun

Zutaten

Ganze Alligatorpfeffer Schoten
 

Stammpflanze Aframomum danielli

Synonyme Mbongo, Tchobi, Bongo

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Informationen über Ihre Daten
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.
Lesen Sie hier mehr