Paradieskörner stammen aus Westafrika und sind nicht dem Pfeffer zuzuordnen, sondern gehören zu der Familie der Ingwergewächse. Das vielschichtige Bukett war es, welches diesem Pfefferersatz im Mittelalter den Beinamen "Paradieskörner" beschert hat: Ein Gewürz, das so duftet, muss doch geradewegs aus dem Paradies kommen...!

Am besten erst bei Gebrauch frisch mahlen und der letzten Kochphase beigefügen.

Der äthiopische Cardamom wird häufig mit den Paradieskörnern verwechselt, dieser ist jedoch viel fruchtiger und weniger scharf als die Paradieskörner.

Verwendung Gemüse, Rind, Schwein, Dessert

Geschmack

Paradieskörner haben einen pfefferigen, scharfen Geschmack mit einer fruchtigen Note. Die getrockneten, rotbraunen Minisamen stecken voller Aroma. Die dezente Schärfe sowie die raffinierte Ingwernote harmonieren wunderbar.

Herkunft Zentralafrikanische Republik

Stammpflanze Aframomum melegueta

Synonyme Guinea-Pfeffer, Melegueta-Pfeffer

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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