Der ähtiophische Cardamom gehört zu den Ingwergewächsen und sieht in der Samenkapsel ähnlich aus wie der schwarze Kardamom (Amomum subulatum), riecht jedoch ganz anders. Die Samen können in einer Mühle oder im Mörser vor dem Gebrauch gemahlen werden. Sie werden von ihrem Aussehen her häufig mit den Paradieskörner (Aframomum melegueta) verwechselt. Diese sind jedoch viel schärfer und weniger aromatisch als der äthiopische Kardamom (Aframomum corrorima).

Verwendung Eintopf/Suppen, Rind, Lamm, Dessert

Geschmack

leicht scharf, aromatisch, frisch.

Hergestellt in Schweiz

Herkunft Äthiopien

Stammpflanze Aframomum corrorima

Synonyme Korarima, Falscher Kardamom, Paradieskörner, Melegueta

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Informationen über Ihre Daten
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.
Lesen Sie hier mehr