Dieses leicht scharfe Juwel erobert derzeit die internationale Küche. Er besitzt in den Schalen eine anmutige violette Farbe, welche ein Gericht auch optisch bereichert, insbesondere wenn die Schale mit Feuchtigkeit in Kontakt kommt. Gehört aus botanischer Sicht nicht zu der Pfeffer-Familie. Tasmanischer Pfeffer kann ganz mitgekocht werden oder vor dem Servieren frisch gemahlen werden.

 

Weitere tasmanische Spezialitäten: 

 

Geheimtipp: Tasmanischer Bergpfeffer über den heissen Raclette-Käse mahlen!

Passt zu

Fisch, Fleisch, Avocado, Ananas, Rum, Raclettekäse, Vanilleglacé

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Käse

Geschmack

Dieser Bergpfeffer bietet eine süsslich fruchtige Note, die dann aber in eine massive Schärfe übergehen kann. Die Würzkraft ist sehr hoch, daher sparsam verwenden!

Herkunft Australien

Stammpflanze Tasmania lanceolata

Synonyme Mountain Pepper

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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