2023

Sand Ginger (Kencur) ist ein Rhizom aus der Familie der Ingwergewächse welches mit dem Galgant verwandt ist. Im Mittelalter wurde die Gewürzlilie in Europa und im Nahen Osten für viele Gerichte verwendet. Heutzutage ist es immer noch ein charakteristisches Gewürz der authentischen Küche von Bali und dem Sichuan, wo es vielen Gerichten einen unnachahmlichen Geschmack verleiht. Es wird vor allem in Currys mit Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel verwendet und verleiht diesen Gerichten eine geheimnisvolle Geschmacksnote.

Verwendung Eintopf/Suppen, Reis, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte

Geschmack

Blumig-kampferartig mit pfeffrigen Noten.

Herkunft China

Stammpflanze Kaempferia galanga

Synonyme Kencur, Kentjur, Kiencur, Gewürzlilie, white tumeric, white ginger, shan mai, skinjbir bide

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.