Sand Ginger ganz
50gCHF 17.50
Sand Ginger (Kencur) ist ein Rhizom aus der Familie der Ingwergewächse welches mit dem Galgant verwandt ist. Im Mittelalter wurde die Gewürzlilie in Europa und im Nahen Osten für viele Gerichte verwendet. Heutzutage ist es immer noch ein charakteristisches Gewürz der authentischen Küche von Bali und dem Sichuan, wo es vielen Gerichten einen unnachahmlichen Geschmack verleiht. Es wird vor allem in Currys mit Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel verwendet und verleiht diesen Gerichten eine geheimnisvolle Geschmacksnote.
Verwendung Eintopf/Suppen, Reis, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte
Geschmack
Blumig-kampferartig mit pfeffrigen Noten.
Herkunft China
Stammpflanze Kaempferia galanga
Synonyme Kencur, Kentjur, Kiencur, Gewürzlilie, white tumeric, white ginger, shan mai, skinjbir bide
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.