Walnussschalen Ostereierfarbe

90g

CHF 9.90

Die grünen Walnussschalen fallen bei der Ernte der Walnüsse (od. Baumnüsse) an werden luftgetrocknet. Juglon - der natürliche Farbstoff - ist für die kräftig braune Farbe verantwortlich. Walnussbäume geben Juglon auch über ihre Wurzeln in den Boden ab und behindern damit die Wurzelbildung anderer Pflanzen. So halten sie Konkurrenten um Wasser und Nährstoffe fern. 

Zutaten

Walnussbaumschalen (grün!)  - Juglans regia

Anwendung Wenig, ca. 20-30g Schalen in kaltes Wasser geben und aufkochen. Während einigen Minuten weiterkochen. Sud absieben und in der Flüssigkeit die rohen Eier hart kochen. Auch Kaltansatz der gekochten Eier möglich.

Lagerung Vor Feuchtigkeit geschützt.

Wichtige Information

Für ein schönes Farbergebnis verwenden Sie idealerweise einige Tage gelagerte Eier.

Die Vorbehandlung mit Essig ist nicht nötig.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.