Cardamom grün Bio
CHF 8.75
Bitte wählen Sie eine Variante
Cardamom gehört zu den Ingwergewächsen und wird bis zu 3 Meter hoch. Sie wächst hauptsächlich in Indien und Südamerika. Im Mittelalter war grüner Cardamom das drittteuerste Gewürz nach Safran und Vanille.
Damit das Aroma sich voll entfalten kann werden die Kapseln/Samen mit dem Mörser zerstossen und in wenig Öl erwärmt. Das Pulver kann direkt in Öl erwärmt werden.
Passt zu
Safran, Ingwer, Zimt, Rose.
Er wird auch Teemischungen und in arabischen Ländern dem Kaffee beigefügt.
Verwendung Eintopf/Suppen, Reis, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Früchte, Dessert
Geschmack
zitronenartig, scharf und zugleich blumig.
Herkunft Guatemala
Stammpflanze Elettaria cardamomum
Synonyme Blatt-Kardamom
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.