2001100124496

Cardamom grün Bio

CHF 12.40

Cardamom gehört zu den Ingwergewächsen und wird bis zu 3 Meter hoch. Sie wächst hauptsächlich in Indien und Südamerika. Im Mittelalter war grüner Cardamom das drittteuerste Gewürz nach Safran und Vanille.

Damit das Aroma sich voll entfalten kann werden die Kapseln/Samen mit dem Mörser zerstossen und in wenig Öl erwärmt. Das Pulver kann direkt in Öl erwärmt werden.

Passt zu

Safran, Ingwer, Zimt, Rose.

Er wird auch Teemischungen und in arabischen Ländern dem Kaffee beigefügt.

Verwendung Eintopf/Suppen, Reis, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Früchte, Dessert

Geschmack

zitronenartig, scharf und zugleich blumig.

Herkunft Guatemala

Stammpflanze Elettaria cardamomum

Synonyme Blatt-Kardamom

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.