Die "wilde" Habanero Variante aus dem Baselbiet!

Die Chili Habanero variante "Chocolate" sieht aus wie wenn sie in flüssiger Schokolade getaucht worden wäre. Der Geschmack ist aber nicht schokoladig sondern extrem scharf mit einer Note nach exotischen Früchten. Die "Chocolate" Variante ist die "wilde"/ursprüngliche Variante des Habanero Chili. Dem entsprechend ist sie einiges schärfer als die rote Variante.

Diese regional angebaute "Baselbieter" Chili wurde weder mit Dünger noch mit Spritzmittel behandelt und wurde in einem sehr schonenden Verfahren tagelang getrocknet. Der Beweis für das sorgfältige Vorgehen ist die intensive Farbe und der extreme Geschmack.

Hinweis

Schärfegrad: 400'000 Scoville Units

Die Schoten können in Flüssigkeit eingelegt werden und dann mitverzehrt werden (nur von geübten Chili-Liebhabern!!!).

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill, Käse, Früchte

Geschmack

Extrem Scharf!!! Tropisch-fruchtig.

Herkunft Schweiz

Stammpflanze Capsicum chinense var. habanero

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.