Kashmiri ist eine rote Chili Schote, die ursprünglich aus Kaschmir in Nordindien stammt. Sie wird in der Zwischenzeit in ganz Indien angebaut und gilt als eine der allerbesten Cayennesorten. Es ist eine sehr fruchtige, leicht bis mittelscharfe Chilischote, die vor allem wegen ihrer intensiven Färbewirkung als absoluter Renner in Indien gilt. Sie färbt insbesondere tiefrote Tandoori-Gerichte, aber auch die typischen Fleischspeisen, die im traditionellen Tandur gegart werden.

In der Nase zeigen die schlanken, spitz zulaufenden und dünnwandigen Früchte ein buntes Bouquet von süsslichem Pfeifentabak, erdig, samtig, seidig, säuerlich bis erdnussig und süss. Die mittlere Schärfe tritt beim Verzehr erst verzögert ein, hält lange an wird begleitet von einem Aroma, das an süsse Brioche erinnert.

Passt zu

roten Tandoori Gerichten, Fleischeintöpfen

Hinweis

  • Schärfegrad: 3 von 10
  • Scoville Units: 1500

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Huhn, Kalb, Rind, Schwein, Käse

Geschmack

fruchtig- süsslich, ruhig, weich, briocheähnlich.

Herkunft Indien

Stammpflanze Capsicum annuum

Synonyme kashmiri mirch, Cashmere Chili,

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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