Das Original aus dem Norden von Indien!

Kashmiri Chili zählt zu den teuersten und begehrtesten Chilis aus der nordindischen Region Kaschmir, der sich dank seiner Fruchtigkeit, der ausgewogenen Schärfe und der intensiven roten Farbe ideal zum Würzen und Einfärben indischer Gerichte eignet. Das tolle Aroma lässt das Herz von jedem Chili-Liebhaber höher schlagen.

Neben dem Bhut Jolokia ist der Kaschmiri Chili die weltweit bekannteste Chilisorte Indiens, die längst nicht nur noch in der Region Kaschmir angebaut wird. Sie gilt als einer der allerbesten Cayennesorten und ist der absolute Renner. Besonders zum Färben der tiefroten Tandoori-Gerichte oder die im Holzkohleofen (Tandur) gegarten, marinierten Fleischspeisen wird er hautpsächlich eingesetzt. Die ausgewogene, ruhie Schärfe mittlerer Intensität ist dabei fast Nebensächlichkeit.

Hinweis

Schärfegrad: 1500 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Huhn, Kalb, Rind, Schwein, Käse

Geschmack

fruchtig- süsslich, mild.

Hergestellt in Schweiz

Herkunft Indien

Stammpflanze Capsicum annuum

Synonyme kashmiri mirch, Cashmere Chili

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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