Das tunesische Nationalgewürz ist eine der bekanntesten Nordafrikanischen Gewürzmischungen. Das Pulver wird mit Olivenöl und ganz wenig Wasser angerührt und würzt so gegrilltes Fleisch, Couscous, Tajines und Merguez. In Tunesien isst man diese Harissa-Paste sogar als pikanter Brotaufstrich zum Frühstück. Selbstverständlich kann die Gewürzmischung auch als Streugewürz eingesetzt werden.  

 

Harissa Paste / Harissa-Sauce: Hierzulande wird die fertige, bitterscharfe Harissa-Paste oft in Tuben oder Dosen angeboten. Viel besser und frischer schmeckt sie aber, wenn Sie sie mit diesem Gewürz, Olivenöl und wenig Wasser selber, nach Ihrem Geschmack, zubereiten.

Verwendung Eintopf/Suppen, Reis, Rind, Lamm, Dip

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Chili, Cayenne, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Tomaten, Knoblauch, Kümmel, Minze. 

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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