Harissa ist eine traditionelle Gewürzmischung aus Nordafrika von der es unzählige Variationen gibt (jede Region und Familie hat ihre eigene Version).
Die scharfe Harissa-Komposition enthält hauptsächlich Chilischoten, rote Paprikas, Knoblauch und Salz. Sie wird mit Wasser und Olivenöl zu einer Paste angerührt.

Der Unterschied zwischen Harissa und Harissa-Rosa bzw. Rosenharissa, besteht darin, dass Letzterem Rosenblütenblätter beigefügt werden. Rosenharissa ist weniger scharf dafür umso blumiger und fruchtiger! Der Geschmack der gemahlenen Rosenblütenblätter verleiht den Chilis und roten Paprikas ein süsses und subtiles Parfüm und bändigt so das Feuer der Chilis.

 

Tipp: Die Paste bei dieser Variante nicht mit Wasser sondern mit Rosen-Wasser (Hydrolat) anrühren!

Passt zu

Rosenharissa passt zu gebratenem Tofu, Kürbissuppe, gedämpften oder gebackenen Karotten, Ofenkartoffeln, Pommes-frites, Tomatensauce, zu Pasta, Hackfleisch (insb. Lamm), Steaks, Geflügel, Kichererbsen und natürlich allen nordafrikanischen Spezialitäten wie Tajines, Couscous .

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, Lamm, Dip

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Chili Flocken (Aleppo), Rosenblüten, Hibiskusblüten Bio, Kreuzkümmel Bio, Koriander Bio, Paprika edelsüss Bio, Knoblauch Bio, unbehandeltes Meersalz.

Kontrollstelle: CH-BIO-006

Synonyme Rosenharissa, Harissa rosa, Rosen Harissa

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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