Der getrocknete, gemahlene Ingwer ist weniger zitronig und spritzig als der frische Ingwer, entwickelt dafür mehr Schärfe. Neben die würzige Grundnote kommen heuartige Aromen zum Tragen. Hierzulande findet frisches Ingwerpulver vorallem in Weihnachtsgebäck (Lebkuchen, Pfefferkuchen), Chutneys, eingelegtem Obst (Äpfel, Birnen, Zitrusfrüchte), in Obst- und Fruchtsalaten  und Gemüsesuppen Verwendung.

 

Passt zu

Basilikum, Knoblauch, Koriander grün, Zimt, Cardamom.
 

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Dessert

Geschmack

pfeffrig-scharf, frisch, heuartig

Herkunft Indien

Stammpflanze Zingiber officinale

Synonyme Ginger, Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.