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Piment Bio

CHF 8.10

In England wird Piment als "Allspice" bezeichnet, was auf die Vielseitigkeit seiner Geschmacksvariationen hindeutet. Die Pimentbeeren werden vor der Reife grün gepflückt und anschliessend einige Tage schwitzen gelassen, bevor sie getrocknet werden. Bei der Trocknung verfärben sie sich rotbraun und sind dann trocken, wenn die Samen in den Schalen klappern.

In den Gewürzpasten Jamaikas, den sogenannten Jerks, ist Piment ein wichtiger Bestandteil. Vor dem Grillieren von Huhn, Fleisch und Fisch wird das Fleisch mit dieser Gewürzpaste eingerieben.

Hinweis

Piment steigert das Aroma von Pflaumen, Grapefruit, schwarzen Johannisbeeren und Äpfeln.

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Früchte, Dessert

Geschmack

Pfeffrige Mischung aus Nelken, Zimt, Muskat, und Muskatblütenaroma. Angenehme Schärfe in den Schalen, weniger aromatisch sind die darin enthaltenen Samen.

Herkunft Honduras

Stammpflanze Pimenta dioica

Synonyme Nelkenpfeffer, Allspice, Jamaicapfeffer

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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