Spekulatius ist ein gewürztes Mürbeteig-Gebäck aus Belgien/Niederlanden welches traditionell in der Vorweihnachtszeit verzehrt wird. Es hat ein charakteristisches Karamellaroma, dass durch Zugabe von Zucker (z.B. Muscovado Rohrohrzucker) mit einem hohen Melasse-Anteil erreicht wird.

Neben der Gewürzmischung wird oft auch Backpulver oder Hirschhornsalz benötigt.

 

Weitere Gewürze für Weihnachts-Klassiker:

Verwendung Dessert

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Ceylon Zimt Bio, Piment Bio, Koriander Bio, Cardamom, Macisblüten Bio, Nelken Bio, Ingwer Bio, Zitronenschale Bio, Orangenschale Bio.

Kontrollstelle: CH-BIO-006

Synonyme spéculoos, Speculaas, speculoos

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.