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Kombucha Tee Pilz (Startpilz) Bio

CHF 21.90

Grösse: 1 Ansatz

Keine Lust auf heissen Tee? Der sagenumwobene Kombucha-Teepilz verwandelt Tee in ein fruchtiges Fitness-Getränk der Extraklasse, das man in Asien schon seit Jahrtausenden schätzt. Die Inhaltsstoffe des Tees - Camellia sinensis - bleiben dabei weitgehend erhalten.

Zusätzlich produziert der Kombucha-Teepilz jede Menge wertvoller Enzyme. Das fertige Getränk ist ausserdem reich an antioxidativen Polyphenolen, Vitamin C, einer Reihe B-Vitamine und natürlich ganz vielen wertvollen Mikroorganismen für unsere Darmflora. Kombucha ist ein Zusammenspiel von Bakterien, Hefe und Mikroorganismen, die unser Wohlbefinden nachhaltig unterstützen. Starten Sie mit diesem Kombucha-Starterpilz Ihre eigene Kombucha-Wellnessgetränk Produktion!

 

EINKAUFSZETTEL - damit kanns losgehen...

Um ein Kombucha-Getränk herzustellen, benötigen Sie ein grosses Gefäss, idealerweise aus Glas, Porzellan oder Keramik, mit einem Fassungsvermögen von 1.5 - 2 Liter. Zudem einen guten, biologischen Schwarz- oder Grüntee. Da Sie den Tee mit kochendem heissem Wasser übergiessen müssen, empfehlen wir aus Erfahrung gerne einen Grünen Bancha Tee, welcher diese heissen Zubereitungs- Temperaturen gut verträgt und ein besonders aromatisches Fertiggetränk ergibt. Ausserdem ist ein Bancha Tee reich an Spurenelementen, was das die Fermentation des Kombucha-Pilzes zustätzlich unterstützt. Sollten Sie einen Schwarzen Tee, einen Roten Tee (Pu-Erh) oder Oolong Tee bevorzugen, achten Sie zwingend auf biologische und unaromatisierte Sorten. Der Geschmacksvielfalt sind durch die verschiedenen Teesorten natürlich keine Grenzen gesetzt. Die letzte wichtige Zutat, neben einem Kombucha Startpilz, ist natürlich der Zucker - das Nahrungsmittel für den Pilz. Wiederum ist die Verwendung von biologischem Zucker zwingend notwendig. Dunkler, unraffinierter Rohrohrzucker trägt viel zum guten Geschmack bei.

 

 

 

BUCH-TIPP: Lust auf Experimente und noch mehr Geschmack? Im Buch "Magic Fermentation" finden Sie zahlreiche Ideen, Tipps und Tricks rund um das Thema Kombucha, Wasserkefir und Co.! Erfahren Sie beispielsweise, wie Sie Ahorn-Gewürz-Kombucha, Hagebutten-Kombucha oder Kaffee-Kombucha selbst herstellen. Das Buch "Magic Fermentation" ist ein absolutes MUSS für alle, die gerne neue Geschmacksvariationen kennenlernen und noch mehr fermentieren wollen.

 

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WICHTIG: Bestellungen von Kombucha-Teepilz, die freitags bei uns eingehen, werden aus Gründen der Qualitätssicherung IMMER erst montags per A-Post versendet! Wünschen Sie samstags eine Zustellung, rufen Sie uns bitte an!

 

 

Zutaten

1 Kombucha Pilz Bio*, Ansatzflüssigkeit (Wasser, Zucker) für einen Liter

Separat bestellbar: Grüntee Bancha Bio*; Vollrohrzucker Bio*

*Kontrollstelle: Bio-CH-006

Anwendung Siehe Detail-Beschreibung im PDF zum Ausdrucken, unten auf dieser Seite.

Lagerung Im Kühlschrank lagern bis der erste Ansatz gestartet wird.

Lieferumfang

VERSAND: 1 Kombucha Pilz mit Flüssigkeit, vakuumiert in Kunststoffbeutel.

DIREKTKAUF IM LADEN: 1 Kombucha Pilz mit Flüssigkeit, im Glas (siehe Bild 2).

Aus Sicherheitsgründen besteht kein Rückgaberecht auf diesem Artikel.

Herkunft der Rohstoffe Schweiz

Zum Ausdrucken: Kombucha_Scoby Herstellung_pdf

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